5-6 Äpfel, z.B. Boskop
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
Streusel:
225 g Weizenvollkornmehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten
1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
2. Aus Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen, am Besten mit den Fingern verkneten. Die Streusel über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160-18O° C ca. 20 Minuten backen.
3. Die Vanillesauce nach Packungsanweisung zubereiten. Und das Crumble heiß mit Vanillesoße servieren.
Statt Vanillesauce passt auch gut süßer Naturjoghurt oder Vanillejoghurt.
Für 4 Personen