Aprikosenauflauf mit Quark

600g frische Aprikosen
125 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 EL Speisestärke
500g Speisequark
100g Zwieback
2 EL gemahlene Mandeln

Köstlich für „Süße Speisen Liebhaber“!

1. Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.

2. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die Aprikosen nicht ganz so süß, verwenden Sie etwas mehr Zucker) , Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Die Eigelbcreme unterrühren.

3. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

4. Aprikosenscheiben, Quarkcreme und Zwieback schichtweise in eine mittlere Auflaufform füllen, mit der Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen.

5. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen.

Schmeckt heiß und kalt sehr lecker.

Für 4 Personen