Aprikosenkompott mit Rahmbiskuit

500 g frische Aprikosen
100 g Rohrohrzucker
1 EL Butter

100 g Rohrohrzucker
200 g Creme fraîche
4 EL Vollkorn Weizenmehl
2 EL Puderzucker
4 Eier
etwas Butter zum Einfetten

1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

2. 100g Zucker in eine Pfanne geben und karamelisieren, mit etwa 4 EL Wasser ablöschen. Die Aprikosen und 1 EL Butter zugeben. Solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Beiseite stellen.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

4. Die Creme fraiche mit weiteren 100g Zucker, dem Eigelb und dem Mehl verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Form geben und im Backofen bei 175°C
15 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen und auf 4 Dessertteller verteilen.

Für 4 Personen