Auberginen in Tomatensauce

1-2 Auberginen
1 große Zwiebel
1 Dose geschälte Tomaten, 400g
160 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL gesalzene Kapern, abgespült und trocken getupft
Meersalz, Pfeffer

1. Die Auberginen waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten grob hacken.
 
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Auberginen hinzufügen und 10 Minuten braten, anschließend Tomaten und Kapern einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In geschlossener Pfanne ca. 30 – 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

3. Heiß oder kalt servieren. Lecker mit Baguette oder zu Reis.