100 g Bärlauch
50 g abgezogene Mandeln
60 g frisch geriebener Parmesan-Käse
10 bis 15 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl zum Auffüllen
1. Bärlauch abspülen, trocken schlagen und grob hacken.
2. Bärlauch, Mandeln, Parmesan-Käse und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3. Das Pesto in ein Schraubdeckelglas geben und so viel Öl darauf gießen, dass das Pesto ganz bedeckt ist. Glas verschließen. Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen. Darauf achten, dass, wenn Pesto entnommen wurde, anschließend wieder alles mit Öl bedeckt ist.
Bärlauch-Pesto schmeckt hervorragend zu Spaghetti oder Pellkartoffeln.
Für 4 Personen