100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 El Olivenöl
1 El Mehl
2 El Tomatenmark
1/4 l Tomatensaft, z. B. Passata
1/4 l Gemüsebrühe
1 Bund Basilikum
400 g Tomaten
400 g Bandnudeln
30 g Butter
Speck in feine Streifen, Zwiebeln in Würfel schneiden. Den Speck im heißen Olivenöl ausbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen und offen 10 Min. kochen. Basilikum in Streifen schneiden.
Tomaten kurz blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. (Wenn ich keine Zeit habe, viertel ich die Tomaten und fertig) Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit Butter, Tomatenvierteln und Basilikum mischen. Mit der Sauce und Speckstreifen bestreut servieren.
Für 6 Personen