Blumenkohl-Burger mit Currycreme

1  Blumenkohl  
200 g  Kartoffeln
Meersalz

4  Blätter vom Salat

2 EL  Mayonnaise
2 EL  Joghurt
2 TL  Currypulver

1  Eigelb
3 EL  Kartoffelpüreepulver oder 2 EL Speisestärke
Muskatnuss
2 EL  Rapsöl
4-6  Brötchen

Sehr bliebt bei Kindern.

1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen.

2. Die Salatblätter in grobe Stücke zupfen.

3. Mayonnaise mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rühren.

4. Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Die Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und etwas abkühlen lassen. Eigelb, Kartoffelpüreepulver, Salz und Muskatnuss untermischen. Restlichen Blumenkohl und restliche Kartoffeln vorsichtig unterheben. Die Masse in 4-6 Portionen teilen und zu flachen Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten 3-4 Min. braten.

5. Brötchen halbieren. Mit Currycreme, Salat, Frikadelle und noch einmal Currycreme füllen.

Für 4 Personen