Blumenkohl-Torte

300g tiefgekühlter Blätterteig
1 Blumenkohl
150g Champignons
150 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
2 EL gehackte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
4 Eier
250 g Sahne

Zutaten für eine im Durchmesser 26 cm Springform (ca. 4 Personen)

1. Den Blätterteig 20 Min. auftauen lassen.

2. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Champignons in Scheiben schneiden, den Speck würfeln.

3. Die Blumenkohlröschen in 1 EL Butter andünsten, mit einer halben Tasse Wasser aufgießen und al Dente garen. Die Champignons und die Speckwürfel in der restlichen Butter andünsten. Blumenkohl und Pilze miteinander vermengen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Springform kalt ausspülen.

5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Form damit auslegen und 15 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden mit dem Gemüse belegen. Die Eier mit der Sahne gründlich vermischen, leicht würzen und über das Gemüse gießen.

6. Die Torte auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-40 Minuten goldgelb backen.

Für 4 Personen