Bohnen grün in Sofrito-Sauce

Bohnen grün in Sofrito-Sauce

1 Scheibe Speck
1 Scheibe Schinken; dünn
1 Zwiebel
1/2 grüne Paprika, gewürfelt
2 Tomaten – gehäutet, gewürfelt
1 kleinem Knoblauchzehe, gehackt
Salz
1/2 Tasse Wasser
500 g grüne Bohnen
1 El. grüne Oliven, gehackt
1/2 Tl. Kapern, gehackt
1/2 Tl. Oregano
1 Tl. Salz
Pfeffer
1/4 Tasse Wasser

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch reingeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angießen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die
gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angießen. Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.

Für 4 Personen