Broccoli-Püree

Broccoli-Püree

200 g Kartoffeln
600 g Broccoli
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
150-200 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss
1/2 Bund Petersilie
grob gemahlener Pfeffer

Kartoffeln schälen und würfeln. Broccoli putzen, den Strunk schälen und würfeln, den Rest in Röschen teilen. 150 g der Röschen beiseite legen, den restlichen Broccoli mit den Kartoffeln zugedeckt 15 Min. in Salzwasser garen.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In der Butter andünsten, mit der Milch ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Broccoliröschen 3 Min. in Salzwasser garen, dann abgießen.

Das Kartoffel-Broccoli-Gemisch gut abtropfen lassen, dann fein zerstampfen, die heiße Zwiebel-Milch unterrühren. Die Broccoliröschen untermischen.
Ein gemischter Salat aus Feldsalat, Radicchio und Champignons passt gut dazu.

Für 6 Personen