Buschbohnen mit Tomaten

ca. 750 g Buschbohnen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
3-4 Tomaten
Pfeffer
Kräutersalz
1 EL frisches Basilikum oder ein anderes Kraut.

1. Die Buschbohnen waschen, putzen und halbieren, je nach Länge. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten.

2. Bohnen dazu geben, kurz dünsten und häufig umrühren. Knapp mit Wasser bedecken, salzen und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verdampft ist.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten klein schneiden,  zu den Bohnen geben und mitdünsten, bis sie weich sind, dabei vorsichtig umrühren. So dass die Bohnen mit Tomatensauce umgeben sind.

4. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken, 2 EL Olivenöl über die Bohnen träufeln und mit gehacktem Basilikum servieren.

Für 4 Personen