Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara

150 g  geräucherten Schinken
80 g  Parmesan
2  Eigelb
150 g  Crème fraîche
300 ml  fettarme Milch
Meersalz
Pfeffer

400 g  Spirelli
1 Zwiebel
ca. 400 g  Chicorée 
1 EL  Olivenöl

1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, halbieren, waschen und quer in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten.

3. Die Spirelli abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen, mit den Nudeln zum Chicoree geben. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.

Für 4 Personen