Chicorée – Spaghetti – Pfanne

100 g  gekochten oder geräucherten Schinken

50 g  Pecorino oder Gouda
2  Eigelb
150 g  Crème fraîche
300 ml  Milch
Salz, Pfeffer

400 g Spaghetti

1  Zwiebel
300 g  Chicorée
1 EL  Olivenöl

1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.

3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Chicorée putzen, den Keil herausschneiden und längs in Scheiben schneiden. Den Chicorée mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl andünsten. Die Spaghetti abgießen und ca. 2-3 EL Nudelwasser auffangen.
Mit den Nudeln zum Gemüse geben. Eier-Käse-Mischung und Schinkenwürfel untermischen und in der Pfanne kurz andicken lassen. Nicht kochen! Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Für 4 Personen