China-Sandwich

China-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen China-Sandwich

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Chinakohl
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Butter
  • 4 Scheiben Toast oder Bauersbrot
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Sesamkörner

Zubereitung

  1. Olivenöl, Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe hineindrücken und vermischen.
  2. Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Chinakohl waschen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen und würfeln. Das Dressing mit dem Gemüse mischen.
  3. Sesamkörner kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Die Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Brotscheiben von beiden Seiten knusprig rösten. Den Salat auf zwei Brotscheiben verteilen, mit Sesam und Käse bestreuen, Brotscheibe draufpacken und genießen.