1 kg Kartoffeln
1 Chinakohl, ca. 800g
500g Hackfleisch
Brat- und Backöl
2 Zwiebeln
0,75 Liter Gemüsebrühe
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1. Die Zwiebel pellen und halbieren und in Schnitze schneiden. Den Chinakohl putzen, halbieren, waschen und dann in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Brat- und Backöl in einer großen beschichteten Pfanne oder Topf erhitzen und das Hackfleisch knusprig anbraten, so dass es schön krümelig wird. Die Zwiebeln und die rohen Kartoffeln hinzufügen. Umrühren und ca. 10 Minuten mitbraten. Dann den Chinakohl hinzufügen und mit ca. ¾ bis 1 l Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, der Eintopf sollte schön suppig sein. Die Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für 4 Personen