Chinakohl-Tomatensuppe

1 Chinakohl
3 Tomaten
3 Möhren
6 große Kartoffeln
1 Zwiebel, klein gehackt
4 Knoblauchzehen
Basilikum, Kümmel, Oregano
Salz, Pfeffer

1 l Wasser
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
etwas Sahne
2 EL gehackte Petersilie

1. Chinakohl halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Restliche Gemüse zufügen und mit Wasser und Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich getrocknetes Basilikum, Kümmel und Oregano hinzufügen. Zum Schluss Tomatenmark und Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen.

Für 4 Personen