Chinakohlpfanne

Chinakohlpfanne

2 Zwiebeln
1 rote Paprika
150 g Champignons
400 g Chinakohl
600 g Putengeschnetzeltes
3 El Brat- und Backöl
Salz
Pfeffer

2-3 Tl edelsüßes Paprikapulver
2 Tl Mehl
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne

1. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren.

2. Geschnetzeltes in 2 Portionen in je 1 El Öl in einer großen Pfanne rundherum knusprig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Chinakohl im Bratöl 2-3 Min. unter Rühren braten und aus der Pfanne nehmen. Paprika, Champignons und Zwiebeln in 1 El Öl 3 Min. unter Rühren braten. Fleisch untermischen und alles mit Paprikapulver und Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, zügig unterrühren und aufkochen.

3. Chinakohl unter die Sauce mischen und abschmecken.
Dazu passen in Butter geschwenkte Nudeln.

Für 4 Personen