Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

400g Rote Bete

Salatsauce:
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer
Saft einer mittleren Zitrone
3 EL Wasser
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Schnittlauchröllchen oder Petersilie feingehackt.

400g festkochende Kartoffeln
1- 2 Möhren
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
100g Speck, wer mag – dann weniger Öl verwenden

Ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht.

1. Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden.

2. Die Zutaten für die Sauce vermengen. Die Sauce nach Ihrem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittene Zwiebel und Kräuter dazugeben und alles mit der Roten Bete vermengen.

3. Kartoffeln und Möhren schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

4. Den Speck in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und kurz anbraten. Im Anschluss die Kartoffeln und die Möhren hinzufügen und solange braten bis alles gar ist, ca. 10 Minuten. Häufiger wenden.

5. Die Bratkartoffeln mit dem Rote – Bete Salat servieren.

Für 2 Personen