Erbsencremesuppe, vegetarisch

150 g getrocknete Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g tiefgekühlte Erbsen
150 g Crème fraîche
100 ml geschlagene Sahne
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, Koriander nach Geschmack

Einfach köstlich!
1. 150 g Erbsen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Am nächsten Tag 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen hinzufügen. 400 ml Gemüsebrühe angießen und alles ca. 40-50 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind. Anschließend alles pürieren.

3. 200 g tiefgekühlte Erbsen dazu geben, ca 5 Minuten köcheln lassen, Vorsicht es brennt jetzt schnell an. 150 g Crème fraîche und 100 ml geschlagene Sahne unterrühren, die Suppe kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einer Messerspitze Koriander abschmecken.

Gut dazu passen Knoblauch Croutons.

Für 4 Personen