Erdbeer-Schaumkuss-Torte

Für eine Springform

150 g Butter
200 g Butterkekse
1 Pk. Schaumküsse (250 g)
250 g Speisequark (20 %)
500 g Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
4 El Schokoladen-Locken (Pk.)

Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel legen und mit der Kuchenrolle zerdrücken.

Brösel mit dem Fett verkneten und auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm ) drücken, etwa 30 Min. kalt stellen.

Von den Schaumküssen die Böden ablösen und zur Seite legen. Die Schaummasse zerdrücken und mit dem Quark verrühren.

Die Erdbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250 g Beeren würfeln.

Sahne steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung geben, unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und die Torte 1 Std. kalt stellen. Mit den übrigen halbierten Beeren, Böden und Locken garnieren.

Mmmmhh lecker !!!!

Für 6 Personen