Erdbeercreme mit Mascarpone

Köstlicher Dessert

750 g Erdbeeren
1/8 l Erdbeerlikör
50g Puderzucker
500g Mascarpone
100g Löffelbiskuits

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
500g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör mischen und abgedeckt beiseite stellen.

Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Likör mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone rühren.

Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Pürree-Likörmischung auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme daraufgeben und glattstreichen.
Jetzt die restlichen Buiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme draufschichten und glattstreichen.

Die eingeschichtete Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Die zurückgelegten Erdbeeren vor dem Servieren auf die fertige Speise dekorieren.

Für 6 Personen