Erdbeeren mit Joghurt und Honigcroutons

1 kg Erdbeeren
Zucker nach Geschmack

500g Naturjoghurt
Saft einer Zitrone
2 EL Zucker

3-4 Scheiben helles Brot
2 EL Butter
1 EL Honig

etwas braunen Zucker

1. Die Erdbeeren waschen, den Kelch entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit wenig Zucker bestreuen und ziehen lassen.

2. Den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker mischen und in eine flache Schüssel geben, am besten eine Glasschale, das sieht dann sehr einladend aus.

3. Von 3-4 Brotscheiben die Rinde abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in der Pfanne auflösen, den Honig einrühren und die Brotscheiben darin knusprig von beiden Seiten braten.

4. Die Erdbeeren über den Joghurt geben, die Brotscheiben obendrauf. Etwas braunen Zucker darüber streuen und mit Melisseblättchen oder Borretschblüten dekorieren.

Für 4 Personen