Erdbeeren mit Reis

Prima Kinderessen

1 l Milch
Mark von 1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
dünn abgeschälte Schale von 1 Orange
30 g Butter
300 g Milchreis
1 kg Erdbeeren
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 El Zitronensaft
150 g Zucker
175 ml Orangensaft
2 El Crème fraîche
Minze zum Garnieren

1. Milch, Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Orangenschale aufkochen. Butter zerlassen und den Reis darin glasig dünsten. Mit soviel Milch ablöschen, dass der Reis gerade bedeckt ist und 25-30 Min. offen garen. Die übrige Milch in 3 Portionen nach und nach zugießen und jeweils offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.

2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 250 g Erdbeeren, Zitronenschale, -saft und 50 g Zucker fein pürieren. Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen, zum Reis geben und offen 5 Min. einkochen lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen. Übrige Erdbeerviertel und Crème fraîche untermischen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.

Tipp: auf Schale und Saft von Zitrone und Orange würde ich nicht verzichten, die geben dieser Süßspeise den besonderen Pfiff.

Für 6 Personen