Farfalle mit Möhren-Bolognese

2  Zwiebeln
ca. 500 g  Möhren
100 g  Schafskäse nach Fetaart, REGIONAL-Bioland
oder griechischen Feta
1 EL  Olivenöl
1 EL  Tomatenmark
4 Zweige frisches Estragon oder 1 TL getrocknetes
500 ml  Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer

300 g  Farfalle Nudeln
Salz

1. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark und klein geschnittenes Estragon zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen.

3. Nudeln in reichlich Salzwasser garen und abtropfen lassen.

4. Käse mit einer Gabel grob zerbröseln und zur Sauce geben. Mit den Nudeln servieren.

Tipp: Frisches Estragon ist ein tolles Küchengewürz und gibt Saucen ein exquisites Aroma. Es lohnt sich, den im Garten zu haben.

Für 2 Personen