400 g Fleischkäs, zur Zeit im Angebot
200 g Emmentaler-Käse
2 Gewürzgurken (etwa 80 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Kohlrabi
Für die Sauce:
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico bianco
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
1. Den Fleischkäs in dünne Streifen schneiden und schön knusprig anbraten.
2. Käse und Gurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi putzen und in feine Stifte schneiden. Fleischkäs, Gemüse und Käse in einer Schüssel mischen.
3. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und mit dem Salat mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Salat eventuell mit etwas Essig nachwürzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
Gut dazu passt kräftiges Roggenbrot.
Für 4 Personen