Frikadellen mit Apfel-Gurkensalat

je 1/2 Bund Minze und Petersilie
200 g Ziegentaler

1 kg gemischtes Hackfleisch (Lamm und Schwein oder Rind)
60 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
5 El Brat- und Backöl
1 Bund Dill
300 g Naturjoghurt
3 El Zitronensaft
1 Tl Zucker
1 Salatgurke
400 g rotschalige Äpfel

Zutaten für 4 bis 6 Personen

1. Minze und Petersilie fein hacken. Ziegentaler in 40 kleine Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein hacken.

2. Hackfleisch mit Minze, Petersilie, und Zwiebeln gründlich vermengen, würzen. Aus der Masse ca. 20 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte ein Loch drücken, mit 2 Stück Käse füllen und verschließen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen portionsweise von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. Dill hacken. Mit Jogurt, Zitronensaft und Zucker verrühren, würzen. Gurke versetzt der Länge nach schälen, sodass Streifen entstehen, dann in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Gurkenscheiben unter das Dressing heben.

Gut dazu passt Reis oder Pellkartoffeln.