Gefüllte Tomaten mit Speck und Parmesan

Füllung:
3 Scheiben Frühstücksspeck
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
40 g Parmesan-Käse
2-3 EL Paniermehl
4 Stiele glatte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer;
4 große Tomaten oder 8 kleine
Olivenöl zum Beträufeln

1. Für die Füllung: Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und hacken. Speck und Knoblauch knusprig braten und in der Pfanne abkühlen lassen.

2. Geriebenen Parmesan, Paniermehl und gehackte Petersilie mit in die Pfanne geben und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomaten abspülen und einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch vom Deckel würfeln. Das ausgestochene Fruchtfleisch und das vom Deckel zur Füllung geben, nochmals würzen und in die Tomaten füllen.

4. Tomaten in eine ofenfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 250°C etwa zehn Minuten überbacken.

Für 4 Personen