500 g Rinder-Gulasch
350 g Zwiebeln
250 g Möhren
150g Knollensellerie
200g z.B. Steckrüben oder Porree
3EL Butter
3 EL Paprikapulver, edelsüß
3 TL Rosenpaprikapulver
0,5 l heiße Gemüsebrühe
600 g Kartoffeln
1 TL Kümmel
½ TL Salz
1. Die Zwiebeln hacken. Möhren und Sellerie schälen. Die Möhren in Stifte und den Sellerie in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden
2. Die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten, das Fleisch hinzufügen, ebenfalls kräftig anbraten, das Paprikapulver darüber stäuben das vorbereitete Gemüse und Fleischbrühe untermengen und alles zugedeckt 45 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, nicht zu klein würfeln, mit dem Kümmel und dem Salz zum Fleisch geben und in weiteren 20 Minuten im Gulasch garen.
Für 4 Personen