Gorgonzola mit Birnenkompott

Gorgonzola mit Birnenkompott

1 Zitrone
1 Vanilleschote
300 ml Campari
50 g Zucker
2 bis 4 feste, reife Birnen, je nach Größe
200g Gorgonzola

1. Zitronen auspressen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker hinzufügen.

2. Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Den Sud erhitzen und die Birnen hinzufügen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Im Sud abkühlen lassen und darin ca. 6 Stunden ziehen lassen.

3. Das Gorgonzola Stück vierteln und auf vier Tellern anrichten. Die Birnen mit dem Saft daneben verteilen.
Gut dazu schmeckt Nussbrot.

 

Für 4 Personen