Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse

500 g Tomaten, vollreif
500 g Zucchini, jung
400 g Schafskäse
Salz, Pfeffer
1 El Oregano, getrocknet
4 El Olivenöl

Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Alle Zutaten dachziegelartig in eine mit Olivenöl ausgefettete flache, feuerfeste Form schichten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, das restliche Öl darüber träufeln.

Die Form auf mittlerer Schiene im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken, bis der Käse an den Rändern gebräunt ist.

Dazu Baguette servieren.
Man kann anstelle von Schafskäse auch Mozzarella verwenden.

Für 6 Personen