2 Hähnchenkeulen
6-8 kleine Kartoffeln mit Schale, geputzt
6 mittlere Zwiebeln mit Schale
5-10 Knoblauchzehen mit Schale
ca. 6 reife, gewaschene Zitronen,
1/4 l Olivenöl
Salz, Pfeffer
3-4 Zweige frischen Rosmarin
Die gesalzenen Hähnchenkeulen, die Kartoffeln, Zwiebeln
und Knoblauch auf dem Backblech (o. Bräter) verteilen.
3 reife Zitronen in Scheiben schneiden und auf das Fleisch und die Kartoffeln legen. Die Rosmarinzweige zwischen die Zutaten legen. Das Olivenöl mit dem Saft der anderen 3 Zitronen gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles auf das belegte Blech gießen.
In den Backofen schieben auf 250 Grad die ersten 20 Minuten, dann ca. 40 Minuten auf 180 Grad, die restlichen ca. 10 Minuten auf 220 Grad einstellen.
Guten Appetit !!
Für 6 Personen