Hähnchen-Möhren-Pfanne

600-800 g Hähnchenbrust
je 4 El Sojasauce und Tomatenketchup
100 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
500 g Möhren
1 Dose Mais (240 g EW) oder die Körner von 2 frischen Kolben
5 El Öl
Salz, Pfeffer

Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Ketchup, Brühe und durchgepresstem Knoblauch vermengt 10 Min. marinieren lassen.

Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden, Mais abtropfen lassen, oder die Maiskörner vom Kolben abschneiden.

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
Fleisch im heißen Öl 3-4 Min. rundum anbraten, Möhren dazugeben und unter Rühren 5 Minuten weiterbraten. Mais, Koriander und Marinade dazugeben und 1-2 Min. offen einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Dazu passt Basmati-Reis.

Für 6 Personen