1 rote Chilischote
2-3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 g Zwiebeln
25 g Ingwerwurzel
1 El Sesamöl
450 g Buschbohnen
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel
2 El brauner Rohrzucker
1 El Sesamöl
4-5 El Sojasauce
20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
½ Bund Petersilie
1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben und mit Sesamöl mischen.
2. Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und je nach Größe halbieren. In Salzwasser 10 Minuten kochen.
3. Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucker im Wok (oder in einer weiten Pfanne) leicht schmelzen lassen. Hähnchenfleisch und Zwiebeln mit dem Öl unter Wenden darin ca. 3 Minuten garen. Chili, Knoblauch, Sojasauce, Limettensaft und -schale untermischen. Mit Erdnüssen und Petersilie bestreuen.
4. Bohnen abtropfen lassen und mit dem Ingweröl mischen.
Gut dazu passt Reis.
Für 4 Personen