1 Ei
25 g Butter
70 g Rohrohrzucker
Saft von
½ Zitrone
250 g Quark
50 g Paniermehl
25 g Haferflocken
250 g Heidelbeeren
Für den Guss:
1 Ei
20 g Rohrohrzucker
½ TL Zitronenschale
50 ml Sahne
1. Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker cremig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark, Paniermehl und Haferflocken hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
2. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter heben.
3. Die Masse auf den Boden einer hohen gefetteten Auflaufform streichen. Den Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten backen. Danach die gewaschenen und abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.
4. Für den Guss das Ei, den Rohrohrzucker, die Zitronenschale und die Sahne verschlagen und zu einer glatten Masse rühren.
5. Den Guss über die Heidelbeeren geben und alles zusammen noch ca. 10-15 Min. weiter
backen, bis der Guss goldgelb ist.
Für 2 Personen