400 g Hokkaidofleisch (Kürbis) 1 rote Paprikaschote 20 g Sesamsaat 40 g Butter 1-2 El Currypulver (mild) 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 1 El Zitronensaft Zucker, Salz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Bund glatte Petersilie
Den Kürbis waschen, vierteln oder noch kleinere Spalten schneiden, entkernen und auf der Haushaltsreibe in Streifen hobeln. Sie brauchen den Kürbis nicht schälen. Die Schale wird genauso weich wie das Kürbisfleisch. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und fein würfeln. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Currypulver und Paprikawürfel darin kurz andünsten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen, die Kürbisstreifen zugeben und offen 3 Min. kochen. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen. Die Petersilie grob hacken und mit dem Sesam unterheben.
Für 6 Personen