Kartoffelpfanne mit Buschbohnen

750 g Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
6 Eier
100 g durchwachsener Speck
8 El. Milch
125 g Schinken
3 EL gehackte Petersilie
Salz

1. Pellkartoffeln zubereiten, abkühlen lassen und pellen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.

2. Die Bohnen von ihren Enden befreien und in Salzwasser in ca. 5 bis 10 Minuten. al dente garen.

3. Den Speck würfeln und bei kleiner Flamme in einer Eisen- oder beschichteten Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind. In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.

4. Die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann über die gerösteten Kartoffelscheiben verteilen.

5. Die Eier mit Milch verquirlen. Mit etwas Salz würzen. Den Schinken fein würfeln, unter die Eier-Milch-Masse heben und diese über die Bohnen gießen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Pfanne streuen.

Für 4 Personen