3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
750 g Kartoffeln
150 g Möhren
0,75 l Wasser
2 gehäufte TL Majoran
2 TL Salz, Pfeffer
1 kräftiger Spritzer Tabasco
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch
3 EL Portwein
¼ l Milch
50g Sahne
1 Bund Petersilie
1. Die Zwiebeln hacken und im Öl goldgelb andünsten.
2. Die Kartoffeln schälen, würfeln, die Möhren in Scheiben Schneiden und beides zu den Zwiebeln geben.
3. Mit dem Wasser aufgießen, Brühe, Salz, Majoran, Pfeffer und Knoblauch zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Die Suppe nur teilweise pürieren. So bleibt die Suppe leichter und jeder Bissen schmeckt ein bisschen anders. Nun mit den restlichen Zutaten fein abschmecken.
5. Die gehackte Petersilie darüber streuen.
Quelle: „Das besondere Kochbuch“ von Gabriele Maier
Für 4 Personen