Klare Suppe mit Staudensellerie

250 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
150 g Erbsen (aus dem Froster)
2 große Möhren
1 Kohlrabi
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 rote Chilischote, als Ersatz Pfeffer oder eine scharfe Paste
1 l Gemüsebrühe
1 EL Mehl, Salz, Pfeffer

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt kalt stellen.

2. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen . Sellerie schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Möhren und Kohlrabi in ca. 4 cm lange, feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

3. Chili waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.

4. Zwiebelringe in 1 EL Öl anbraten. Chili zugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Möhren und Kohlrabistreifen in die kochende Brühe geben. 4 – 5 Minuten garen, dann Erbsen und Sellerie zugeben, weitere 3 Minuten garen lassen.

5. Inzwischen Fleisch salzen, in Mehl wälzen. In 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten. Suppe salzen, pfeffern. Zum Servieren das gebratene Fleisch in den Suppenschalen verteilen, Suppe darüber schöpfen.

Für 4 Personen