Lammgeschnetzeltes mit Zucchini

600g Lammsteak (Chops)
1 EL Speisestärke
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano

2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400g Zucchini

3 EL Butter
1 EL Olivenöl
¼ l Gemüsebrühe
1/8 l trockener Rotwein

1. Das Fleisch in ½ cm breite Streifen schneiden und diese mit der Speisestärke, dem Pfeffer und dem Oregano einreiben.

2. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und in Stifte schneiden. Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. 2 EL Butter und das Öl erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten, etwas Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es zart schmeckt und das Wasser verkocht ist. In eine Schüssel umfüllen.

4. Die Zwiebeln und den Knoblauch im letzten Löffel Butter glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen, aufkochen lassen, das Fleisch untermischen und erhitzen.

Gut dazu schmeckt Reis.

Für 4 Personen