Marinade
30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasoße
4 EL Rotweinessig
500 g Lammgulasch
1 rote Paprikaschote
400g Spitzkohl
200g Champignons
5 EL Erdnussöl oder Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Sahne
1. Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die Sojasoße und den Essig zugeben und alles gut verrühren. Das Lammgulasch in der Marinade eine Stunde ziehen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und klein schneiden. Die Paprikaschote putzen, abspülen, vierteln und längs in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und halbieren.
3. Die Marinade vom Fleisch absieben und auffangen. Drei Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Rühren etwa fünf Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Restliches Öl in den Wok geben und den Kohl fünf Minuten unter Rühren braten. Die Paprikastreifen und die Champignons zugeben und alles weitere drei Minuten braten. Die Fleischmarinade mit fünf Esslöffel Sahne verrühren und in den Wok geben. Einmal aufkochen, das Fleisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Gut dazu passt ein kleines Bund Zitronenmelisse, einfach klein schneiden und vorm Servieren darüber streuen. Als Beilage könnten Spaghetti oder Reis gereicht werden.
Für 4 Personen