Lammsteaks mit Tomaten

1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen und in eine große ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Olivenöl darüber träufeln und die Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen.

2. Die Tomaten halbieren (kommen Zucchini hinzu, die je nach Größe halbieren), zum Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut dazu passt Ciabatta oder Stangenbrot und ein gemischter Salat.

2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
4-6 Lammsteaks, je nach Größe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 ml Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
500 g Tomaten oder Halb und Halb Zucchini und Tomaten

Für 2 Personen