Landgurkenpfanne

500 g Hackfleisch
600 g Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 EL Currypulver
1 Becher Creme fraiche

Ca. 600 g Landgurke
150 g Erbsen (TK)

Salz, Pfeffer
1/2 Bund gehackte Petersilie

1. Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Hack im heißen Öl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und 2 EL Curry kurz mit anschwitzen, mit 400 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.

3. Creme fraiche dazugeben und aufkochen. Erbsen und Gurken hinzufügen, 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Schmeckt lecker zu Pellkartoffeln oder Naturreis. Landgurken sind schöne Schmorgurken, schmecken aber auch hervorragend als Gurkensalat, dann aber bitte schälen.

Für 4 Personen