Minestrone mit Wirsing

Minestrone mit Wirsing

200 g Kabanossi oder Mettenden
2 Knoblauchzehen
300 g Wirsing
1 Stange Porree
2 Möhren
1 Dose große weiße Bohnenkerne
2 EL Olivenöl
300 g Tomaten
1,5 l Gemüsebrühe
200 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Parmesan-Käse zum Bestreuen
1 EL Pesto Pomodoro oder Puttanesca

1.Die Mettenden in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Gemüse waschen und putzen.

2. Wirsing und Porree in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf einem Sieb abspülen.

3. Wurst und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Öl anbraten. Porree und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten, Wirsing, Bohnen und Nudeln zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Köstlich schmeckt noch ein EL Pesto eingemischt. Mit grob gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp: Sie können die weißen Bohnen auch selber zubereiten. Einfach ca. 150g Hülsenfrüchte in Wasser über Nacht einweichen. Morgens, bevor man zur Arbeit geht, oder auch nicht, die Bohnen einmal aufkochen lassen und die Flamme wieder ausstellen. Dann den Topf unter einer Bettdecke schön warm halten und mittags die Bohnen noch ca. ½ Stunde köcheln lassen. Sonst müssten die eingeweichten Bohnen fast 2 Stunden kochen, damit sie gar werden.

Für 4 Personen