Minestrone mit Wirsing

200g Bunte Minestrone von Davert (Basis Mix für Eintöpfe, 50%/50% Getreide und Hülsenfrüchte)
100g durchwachsener Speck
4 EL Olivenöl
700 g Wirsing
1 Paprikaschote rot/grün
300 g Möhren
1 Dose geschälte Tomaten
¾ l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
150g Pecorino

1. Die Minerstronemischung nach Packungsanweisung über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mischung abgießen und in frischem ungesalzenem Wasser bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen.
2. Speck würfeln. Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten. Gemüse putzen, abspülen und würfeln. Möhren und Wirsing ins Bratfett zum Speck geben und kurz andünsten. Paprika hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten andünsten. Die geschälten Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerschneiden und zum Gemüse geben. Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Die abgetropfte Minestronemischung hinzufügen. Reicht die Flüssigkeit nicht, geben Sie noch ein wenig Wasser hinzu und würzen nach.
3. Minestrone mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gehobelten Pecorino oder Parmesan dazu reichen.

Für 4 Personen