Zutaten für 12 Stück
300 g Möhren
100 g Datteln
100 g gemahlene Mandeln
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Vanille und Zimt nach Geschmack
1 Prise Salz
Schale einer abgeriebenen Orange
3 Eier
175 g 1050er Weizenmehl
½ Paket Backpulver
1. Möhren waschen, schälen und fein raspeln.
Datteln klein schneiden und Mandeln fein mahlen.
2. Butter, Zucker, Zimt, Vanille und Salz cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unter die Masse heben, bis alles vollkommen miteinander vermischt ist.
3. Datteln, Möhren und Mandeln untermischen, ebenso das Mehl, Backpulver und Orangenschale.
4. Eine Muffinform oder 12 kleine Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Die Muffins in der Form auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.