Möhren mit Limetten-Vinaigrette

500 g Möhren
200 g Porree

Limetten-Vinaigrette:
200 ml Gemüsebrühe
1 El Akazienhonig
3 El Sojasauce
1 gehackte Knoblauchzehe
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl oder Sesamöl
1 Tl abgeriebene Limettenschale (als Ersatz Zitrone)
2-3 El Limettensaft

350 g Hähnchenbrustfilet
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Cashewkerne
1 Bund Petersilie

1. Gemüse fein schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl und Limettenschale verrühren.

2. Hähnchbrustfilet in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl 3-4 Min. scharf braten, salzen und pfeffern. Porreeringe kurz mitbraten, mit dem Dressing ablöschen und einmal aufkochen. Noch heiß mit den Möhrenstreifen mischen.

3. Cashewkerne und Petersilie grob hacken. Über den Salat streuen und lauwarm servieren.

Für 4 Personen