2 Schaftaler (ca. 200g)
10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot vom Vortag
4 Stück Bundzwiebeln
3 EL gehackte, getrocknete Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
3 EL Milch
3 EL Mehl
Olivenöl zum Ausbacken
1. Die Schaftaler in dünne Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn entfernen. Die Scheiben diagonal zu Dreiecken schneiden.
2. Die Hälfte der Dreiecke mit einer oder zwei Scheiben Schaftaler belegen, die Ränder müssen frei bleiben.
3. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und die getrockneten Tomaten auf die Schaftaler verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Brotdreieck bedecken.
4. Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote von beiden Seiten dünn mit Mehl übersieben und auf eine tiefe Platte legen.
5. Die Eiermilch darüber gießen und stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Dreiecke zwischendurch einmal wenden.
6. Reichlich Olivenöl erhitzen und die Brote von beiden Seiten knusprig ausbacken, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Gut dazu schmeckt ein Blatt- oder Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.
Für 4 Personen