3/4 l Wasser
1 geh. TL Salz
einige Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
1 Stange Porree
1 Paket gefrostete Erbsen
300 g Möhren
450 g Fischfilet
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Tasse Milch
1/2 Glas Sahne
1 Eigelb
Thymianblättchen, klein geschnitten
Porree waschen und in feine Ringe schneiden, Möhren ebenfalls in dünne Scheiben zerkleinern. Den Fisch in 2 cm große Würfel schneiden Wasser mit den Gewürzen aufkochen, Porree und Möhren etwa 3 Min. mitkochen. Den Fisch und die Erbsen ebenfalls zugeben und 2-3 Min. zugedeckt mitkochen lassen.
Nebenbei in einem kleineren Topf die Butter schmelzen, das Mehl einrühren. Kellenweise mit der Fisch-Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen und nochmal kurz aufkochen lassen. Dann die Wärmequelle abstellen. Milch, Sahne und das Eigelb verquirlen und in die Mehlsoße einrühren. Anschließend diese Mischung in den Suppentopf kippen und leicht untermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nicht mehr aufkochen. Vor dem Servieren mit Thymianblättern bestreuen.
Für 6 Personen