Nudelauflauf

Nudelauflauf

2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
½ TL gemahlenes Piment
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Tomaten
50 g Sultaninen

400 g kleine Nudeln oder Spirelli

3 Eier
150 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
200g Schafkäse nach Fetaart

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, so dass es schön krümelig wird. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Dann würzen.

2. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft zum Fleisch geben. Die Sultaninen einrühren und zusammen noch ca. 10 Minuten bruzeln.

3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken.

4. Die Eier mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Den Schafkäse zerbröckeln.

4. Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Nudeln und Hackfleisch abwechselnd schichten. Das Eier-Joghurt-Gemisch darüber geben und mit einer Schicht zerbröckelten Schafkäse abschließen. Etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Für 4 Personen