ca. 400 g Pastinaken
30 g Butter
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Thymian, getr., oder frische Schnittlauchröllchen
300 g Nudeln
100 g Pecorino
Salz
Pfeffer
1. Pastinaken schälen und dann mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen schneiden. Geht am besten mit einem Sparschäler, der einen weiten Klinkenabstand hat. Oder mit einem Messer lange dünne Streifen schneiden.
2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian hinzufügen und unter Rühren ca. 3-5 Min. garen, bis die Pastinaken weich sind.
3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen. Die restliche Butter und geriebenen Pecorino unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wenn es nicht vegetarisch sein muss, kann man 100g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck mit dem Gemüse knusprig braten.
Für 2 Personen